SQUILLO
Birrificio: LA VILLANA | Italia - Padova
Stile: PILS
Fermentazione: ALTA
Colore: GIALLO PAGLIERINO
Grado alcolico: 5%
Descrizione: una Pils personalizzata con tre luppoli tedeschi che le donano forza e carattere. Si presenta di un colore giallo paglierino con una schiuma voluminosa. Al naso profuma di fiori secchi e the verde, dati dall' abbondante dry hop a freddo, al palato luppolata con bassi toni maltati. Il gusto lungo e amaro del piacere.
Riconoscimenti:
CUOR DI PANE
Birrificio: OTUS - Italia
Tipologia: HELLES
Fermentazione: BASSA
Colore: CHIARO
Grado alcolico: 4,8%
Descrizione: «Ho sempre avuto a cuore i temi ambientali e penso sia necessario pervenire al più presto a un sistema socio-economico che consenta un ricambio organico sostenibile fra uomo e natura. È urgente, possibile, doveroso. Cuor di Pane si origina dalla consapevolezza che le risorse del pianeta non sono infinite e dal desiderio di contribuire alla riduzione degli sprechi alimentari: è prodotta miscelando malto d'orzo con pane invenduto che acquistiamo direttamente dai panifici. Cuor di Pane è una Helles a bassa fermentazione, ovvero una birra chiara e delicata perfetta per ogni occasione. Grazie al processo produttivo innovativo Cuor di Pane è una birra senza glutine » @Alessandro Reali – Mastro birraio di @OTUS - www.birrificiootus.com/birre-artigianali-italiane/helles-cuor-di-pane
RODENBACH GRAND CRU
Birrificio: PALM BREWERY - Steenhuffel | Belgio
Tipologia: BELGIAN ALE - SOUR ALE - ALE ACIDULA
Fermentazione: ALTA E FERMENTAZIONE LATTICA
Colore: AMBRATO
Grado alcolico: 6%
Descrizione: si può definire una birra agrodolce con un corpo morbido e dal gusto burroso che ricorda anche la panna. Evolvendo in bocca, mentre scende nella gola, lascia la fusione con l’amaro aromatico e una gradevole acidità. Questa singolare e particolarissima birra fiamminga rappresenta un nuovo, se così si può dire, stile di produzione birraria. La peculiarità del prodotto lo si ritrova nella produzione; in tal senso, si utilizza 1/3 di birra giovane e 2/3 di birra invecchiata oltre 2 anni. L’affinamento del prodotto avviene in botti di quercia dall’imponente altezza.
GOUDEN CAROLUS ETICHETTA BLU - VAN DE KEIZER
Birrificio: HET ANKER - Belgio
Tipologia: DARK ALE
Fermentazione: ALTA
Colore: SCURO
Grado alcolico: 11%
Descrizione: una birra eccezionale per un palato esigente. Dalla schiuma soffice e color nocciola, l’impatto è veramente deciso, molto elevato e elegante. Frutta cotta e matura, candita e secca (nocciola e mandorla), una sfumatura floreale, una vena di confetto, la fragranza del panettone, cioccolato, liquirizia e un finale di rum: non si può chiedere di più! In bocca è ricca e richiama tutti i profumi apprezzati al naso; è piena e consistente, dolce e speziata.
OUDE KRIEK LAMBIEK
Birrificio: BOON - Belgio
Tipologia: LAMBIEK
Fermentazione: SPONTANEA LAMBIEK
Colore: AMBRATO
Grado alcolico: 6,5%
Descrizione: una specialità dedicata ai consumatori più esigenti ed esperti. Dal colore rubino intenso, una schiuma rosa e soffice, un profumo di ciliegie mature e alcune note di ridotto e di cantina. In bocca il palato è investito da una pungente acidità che ovviamente ricorda il frutto, è come masticare delle ciliegie non troppo mature.
OUDE GEUZE
Birrificio: BOON - Belgio
Tipologia: GEUZE LAMBIEK
Fermentazione: SPONTANEA LAMBIEK
Colore: CHIARO
Grado alcolico: 7%
Descrizione: non è per tutti!!! Il suo unico metodo di produzione la rende una vera specialità amata da un palato esperto. Il naso è invaso da profumi insoliti, il malto è arricchito da un fruttato poco maturo con una pungente nota acetica, il netto odore di cantina viene stemperato da un finale leggermente mielato, ricorda frutti di polpa gialla. In bocca è acida e agrumata, dal sapore di frutta non matura. Sicuramente dissetante, ma dal carattere inusuale.