A CENA CON IL BIRRAIO

EVENTI FUTURI

VENERDÌ 15 MARZO

2024

BIRRIFICIO A.R. BREWING

Il Mastro Birraio Andrea Ravasio del Birrificio A.R. BREWING ci spiegherà la loro filosofia di produzione, da dove arriva la passione per la Birra Artigianale e tante altre curiosità, noi impareremo, osserveremo e degusteremo 3 birre della loro produzione, tutte abbinate con cura dalla brigata del Pozzo Bianco.

 

LA CENA CON DEGUSTAZIONE SARÀ COSÌ COMPOSTA


PRIMO PIATTO
Risotto mantecato con formaggio cremoso, vaniglia e scorza di limone, abbinamento BIRRA "BIANCA" di stile BLANCE;

 

SECONDO PIATTO
Stinco di maiale al forno con polenta e patate arrosto,
abbinamento BIRRA "ROSSA" Birra ad alta fermentazione, non pastorizzata, non filtrata;

 

DOLCE
Torta Sacher al cioccolato
, abbinamento BIRRA "NERA" di stile DARK ALE.

 

Costo € 30,00 a persona

La prenotazione è obbligatoria

 

Ti aspettiamo venerdì 15 marzo 2024 ore 20:00 alla Birreria con cucina Pozzo Bianco.



Il Mastro Birraio Andrea Ravasio si racconta così

Le prime curiosità nascono sicuramente dietro al bancone del bar della mamma, dove approccia al mondo del Food&Beverage con molta curiosità, questa passione lo fa proseguire verso una vita a suon di studio ed esperienza in questo meraviglioso mondo, diventerà Tecnologo Alimentare, docente di Scienze dell’Alimentazione e di Laboratorio di Enogastronomia.
Da tutta questa passione nel 2014 nasce il progetto @Birrificio A.R. BREWING, una beer-firm ambiziosa ma solida in quanto studiato negli anni precedenti, infatti le prime sperimentazioni nascono nel 1999 da studi legati ad esami universitari sulla fermentazione delle bevande alcoliche.

Condividendo i primi passi con il compagno universitario Fabio Mazzariello, il cammino avanza insieme ai loro studi in campo delle bio trasformazioni, riuscendo così a realizzare le prime ricette con il supporto morale e pratico più importante che una persona potrebbe desiderare: quello del padre Felice.

Alla base di questo meraviglioso percorso troviamo una personalità atta a fornire, alle realtà artigiane con cui collabora, delle ricette rigorosamente studiate, ripetute e provate con rigore, senza mai tralasciare l’aspetto del controllo di procedure di fabbricazione comprese le analisi microbiologiche e chimiche.

Nel 2017 inizia il periodo tanto atteso e sudato dei riconoscimenti entrando e premiato nelle guide più prestigiose come Best Italian Beer e Birre d’Italia slow food (sotto troviamo alcuni riconoscimenti) ripagando così lo sforzo profuso negli anni.

La filosofia che guida il Mastro Birraio nell’ideazione delle ricette che compongono la gamma delle birre del @Birrificio A.R. BREWING è l’equilibrio e la possibilità di un accostamento birro-gastronomico. L’equilibrio delle componenti è per Andrea fondamentale cercando sempre di non avere dei sapori troppo decisi e predominanti, confessando però che non escluderà la produzione di Birre one shot più estreme magari apprezzate da una nicchia di mercato. Ma la sua passione è l’accostamento delle birre con il cibo tanto da creare un ricettario valido per l’accostamento alle birre del @Birrificio A.R. BREWING.

Insomma leggendo tutto ciò non vediamo l’ora di sentirlo raccontare.
E tu?

RICONOSCIMENTI ALLE BIRRE DEL BIRRIFICIO NOSTRO OSPITE A.R.BREWING

Luppolo d'Oro

BIRRA NERA

BIRRA ROSSA

Best Italian Beer 2018

Luppolo d'Argento

BIRRA AMERICANA

Best Italian Beer 2019

Luppolo d'Oro

BIRRA NERA

 

Luppolo di Bronzo

BIRRA ROSSA

 

Best Italian Beer 2020

Luppolo d'Oro

BIRRA VIRTUS

Best Italian Beer 2021

Luppolo d'Oro

BIRRA FRUMENTO

Best Italian Beer 2022

RECENSITE

nel 2017/2019

BIRRA ROSSA

BIRRA BIANCA

BIRRA BIONDA

Slow Food



EVENTI PASSATI

2019


BIRRIFICIO DULAC

Ti aspettiamo giovedì 24 gennaio 2019 ore 20:00 alla Birreria con cucina Pozzo Bianco.
Il birraio del Birrificio @dulac_birrificio_artigianale ci spiegherà la loro filosofia di produzione, da dove arriva la loro passione per la Birra Artigianale e tante altre curiosità, noi impareremo, osserveremo e degusteremo 4 birre della loro produzione, tutte abbinate con cura dalla brigata del Pozzo Bianco.
L’AMBRADA - BELGIAN PALE ALE - - - ANTIPASTO Quadratini di pasta sfoglia guarniti con gelatina alla birra;
LA MARÒN - SPECIALE ALLE CASTAGNE - - - PRIMO Tagliatelle con castagne e speck;
DATMEAL STOUT - LA SCURA - - - SECONDO Bocconcini di manzo cotto nella birra scura accompagnato da julienne di verdure e polenta;
LA DURATA - TRIPEL - - - DOLCE Zeppola con crema pasticciera e noci caramellate.


Birrificio Vetra

Ti aspettiamo giovedì 28 Marzo 2019 ore 20:00 alla Birreria con cucina Pozzo Bianco.
Il birraio del Birrificio Vetra ci spiegherà la loro filosofia di produzione, da dove arriva la loro passione per la Birra Artigianale e tante altre curiosità, noi impareremo, osserveremo e degusteremo 4 birre della loro produzione, tutte abbinate con con cura a quattro piatti studiati dalla brigata del Pozzo Bianco.


BIRRIFICIO LANCELOT

Ti aspettiamo giovedì 28 febbraio 2019 ore 20:00 alla Birreria con cucina Pozzo Bianco.
Il birraio del Birrificio Brasserie Lancelot ci spiegherà la loro filosofia di produzione, da dove arriva la loro passione per la Birra Artigianale e tante altre curiosità, noi impareremo, osserveremo e degusteremo 4 birre della loro produzione, tutte abbinate con cura dalla brigata del Pozzo Bianco.
BLANCHE HERMINE IPA --- ANTIPASTO - Flan di topinambur e rose di lardo con semi di papavero;
TELENN DU --- PRIMO - Risotto ai funghi porcini con chips di zucca;
CERVOISE --- SECONDO - Arrosto di maiale, senape al miele con patate al burro e rosmarino;
BONNETS ROUGES --- DOLCE - Torta caprese con petali di mandorle.


Birrificio MISTER B

Ti aspettiamo il 16 Maggio 2019 ore 20:00 alla Birreria con cucina Pozzo Bianco per il 4to appuntamento “A cena con il Birraio”, questa volta avremo ospite il Birrificio Mister B Brewery.
Ci piace imparare ed esplorare nuovi punti di vista, per questo il birraio Mauro Bertoletti ci parlerà del mondo della birra in lattina, ci spiegherà la loro filosofia di produzione, perché hanno scelto la lattina, i lati positivi e quelli negativi da dove arriva la loro passione per la Birra Artigianale e tutte le curiosità del mondo dell’illustrazione su lattina.
BOIA - West Cost Pils --- ANTIPASTO - Sestangher salate al sesamo ai tre salumi
B-LATTA - Special Bitter --- PRIMO - Cannelloni di verdure con crema ai formaggi e noci
BOMBA - Neipa --- SECONDO - Tagliata su letto di crema di avocado con insalatina fresca tropicale e crostini alle erbe
BAHIA - Cuava Cose - DOLCE - Cuore di crema alle fragole e frutti della passione



2018


BIRRIFICIO DELLA GRANDA

Ti aspettiamo giovedì 22 Marzo 2018 ore 20.30 con Ivano Astesana Mastro Birraio del Birrificio della Granda alla Birreria con Cucina Pozzo Bianco.
4 le birre protagoniste presentate da Ivano Astesana, tutte accompagnate da un piccolo abbinamento gastronomico a cura della @birreriapozzobianco.
BIRRA PASSIONALE - - - ANTIPASTO involtini di Bresaola e formaggio all'erba cipollina;

BIRRA ABBAZIALE - - - PRIMO pasta con sugo alla salsiccia;
BIRRA XTRA IPA - - - SECONDO Costine di maiale al forno servite con purea di patate;

BIRRA BLACK HOP SUN - - - DOLCE muffin caldo al cioccolato fondente.


BIRRIFICIO DELLA GHIRONDA

Sei appassionato? Ami conoscere nel profondo?
Noi siamo appassionati di Birra e di Cucina e vogliamo conoscere nel profondo.
Per questo abbiamo ripreso le serate dedicate al “Gusta - Osserva - Impara”
Serate che vedranno ospiti Birrifici Artigianali Italiani.
Parleranno della loro filosofia di produzione, insegneranno la loro passione per la Birra noi osserveremo, degusteremo ed impareremo.
Giovedì 17 Maggio 2018 - ore 20.30
4 le birre presentate dal Birrificio della Ghironda accompagnate da una cena gastronomica a cura della Birreria Con Cucina Pozzo Bianco
Prenota il tuo posto per permetterci di organizzare al meglio questa esperienza



 

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