Per lungo tempo, la birra in lattina ha avuto una pessima reputazione.
Vista come economica, brutta, acquistata da gente a cui poco importa ciò che beve. Oggi qualcosa è cambiato.
Stiamo assistendo ad un vero e proprio riscatto, scopriamo che il problema non era il contenitore, ma il contenuto.
METTI UNA BIRRA FANTASTICA IN UNA LATTINA E LA RITROVERAI IN CONDIZIONI PERFETTE. MA QUALI SONO I MOTIVI?
PROTEGGE DALLA LUCE: i raggi UV sono dannosi per gli aromi della birra in quanto alterano l’integrità degli alfa acidi nei luppoli.
BARRIERA ANTI OSSIGENO: per lasciare inalterati gli aromi le lattine ideali essendo a perfetta tenuta d’aria. L’ossigeno è completamente bloccato all’esterno mantenendo la freschezza della birra
più a lungo.
ECOSOSTENIBILE: lo sapevi che l’alluminio infatti riciclabile al 100% e all’infinito? ogni lattina riciclata non perde nulla del suo materiale durante l’uso. L’alluminio riciclato è identico a
quello nuovo, così quando finisci una birra in lattina e getti la lattina nell’apposito contenitore, sai che potrai averne indietro una nuova. Insomma in quanto ad ecosostenibilità, la lattina
non ha eguali.
PESO PIUMA: logisticamente più comodo sollevare un pacco da 6 lattine piuttosto che 6 bottiglie di vetro!
SI RAFFREDDA PIÙ IN FRETTA: la lattina ha il pregio di raffreddarsi velocemente, ovviamente si riscalda anche più rapidamente... attenzione!
NON SA DI METALLO: questo difetto è ormai stato superato dalla tecnologia che ha fatto passi da gigante, ampiamente dimostrato durante degustazioni alla cieca... nessuna traccia di sapore di
metallo in bocca, incredibile!
Amiamo ed ameremo sempre la birra in bottiglia, questa cosa non cambierà mai, vogliamo solo dire che le lattine sono un’alternativa eccellente ed offrono un opportunità in più a noi birreria, ai
birrai e a voi consumatori.
O’ LUCK’S – STOUT 2.0
Birrificio: LUCKY BREWS | Italia
Stile: STOUT 2.0
Colore: SCURO
Grado alcolico: 5,3%
Descrizione: «Oatmeal Stout un sottostile delle stout Inglesi. Birra morbidissima, quasi cremosa grazie al 15% di avena usata in produzione. Presenza in grandi quantità di malti scuri che rendono questa birra ricca e nera ricordando il cioccolato con punte di caffè d’orzo. Il grado d’amaro è medio basso come la gasatura che rimane leggera e vellutata.» @LUCKY BREWS
METSIK IDA
Birrificio: PURTSE BREWERY | Estonia
Stile: INDIA PALE ALE
Colore: GIALLO CHIARO
Grado alcolico: 6,7%
Descrizione: una delle birre più popolari del Birrificio PURTSE e una delle migliori IPA che abbiano prodotto. Per questa ricetta hanno utilizzato il miglior malto inglese Pale
Ale e un tocco di malto Munich per un carattere maltato più intenso e un colore migliore.
Una volta nel bicchiere gli aromi intensi saltano subito al naso, grazie alle dosi massicce di pungenti luppoli Australiani e Americani, infatti nella Metsik IDA abbiamo aggiunto un mix di 5
luppoli (Columbus, Chinook, Citra, Vic Secret and Azacca)e la maggior parte fa dry-hopping.
Note di arancia dolce, pompelmo rosa, buccia di mandarino, limone candito, pesca e un leggero sentore resinoso di pigna.
MÄGEDE HÄÄL
Birrificio: PURTSE BREWERY | Estonia
Stile: CALIFORNIA COMMON
Colore: AMBRATO INTENSO
Grado alcolico: 4,9%
Descrizione: Mägede Hääl (la voce delle montagne) è una birra in stile California Common che parte quindi da una base lager. Questo stile è caratterizzato dall’utilizzo di
lieviti lager ma utilizzati a temperatura da Ale.
Al naso come in bocca si percepisce chiaramente il largo utilizzo di malti e la singolarità del luppolo utilizzato.
Il gusto si dimostra molto strutturato, con un corpo ben presente e deciso, che vira però sulle note amare dettate dal luppolo Americano senza però monopolizzare il retrogusto.
CABRÒN
Birrificio: BIRRA DEL BOSCO | Italia | San Michele all'Adige - Trento
Stile: IMPERIAL PILLS
Colore: GIALLO DORATO
Grado alcolico: 6,2%
Descrizione: «birra chiara a bassa fermentazione "potenziata", nostra interpretazione ed omaggio al mondo bavarese, dove selezioniamo direttamente tutti i luppoli utilizzati, anche in dry-hopping. Amaro non invasivo che pulisce il palato a ogni bevuta, la giusta carbonatazione e la leggera presenza del malto, con accennate note di pane e lievi sfumature floreali sul finale, la rendono una birra adatta a chi non è disposto a scendere a compromessi. Pils new-school, 2.0.» @birradelbosco